Бытовая и офисная вентиляция и кондиционирование
Центральные климатические системы
Системы автоматизированного контроля и управления
 
 


ОТОПЛЕНИЕ


Из-за климатических особенностей России, продолжительность отопительного сезона составляет 180 дней (или полгода), именно поэтому, половину жизни мы проводим в отапливаемом помещении. Многие из нас помнят о тех временах, когда отопление осуществлялось чугунными и довольно тяжелыми отопительными приборами, которые были малоэффективны, а также совершенно не вписывались в интерьер. Сейчас рынок отопительной техники стал намного разнообразнее, покупателю предоставлен огромный выбор. Ведь от вашего выбора зависит какой отопительный прибор будет стоят именно в вашем доме.
Основная цель любой отопительной системы – создание и сохранение комфортабельной температуры (18-20 С ) в том месте, где живет или работает человек. Тепло производимое отопительными приборами передается окружающим предметам, таким как мебель, одежда, стены и т.п. , с другой стороны стены, пол либо окна передают часть тепла воздуху вне помещения, поэтому надо непрерывно добавлять тепло, чтобы комфортная температура была постоянной. Сразу вспоминается тепловой баланс. Радиаторы – самый главный и основной источник тепла в помещении, они быстро нагревают воздух и довольно быстро создают благоприятные условия.
Многие покупатели выбирают отопительные радиаторы исходя из дизайна (внешнего вида), и это нормально, если речь идет о покупке радиатора для частного дома или коттеджа, т.к. в основном эти помещения оборудованы автономной системной отопления. Если покупать радиатор для квартир, то надо учитывать ряд важных факторов, которые и должны влиять на выбор радиатора. Самый важный фактор это прочность, т.е. способность радиатора выдерживать давлени, создаваемое отопительной системой дома. Следует отметить что максимальное давление для стальных радиаторов 10 Атм, а для алюминиевых секционных - 6 или 16 Атм, биметаллические 35 Атм.

На сегодняшний день на рынке появились радиаторы нового поколения - стальные панельные, секционные алюминиевые и биметаллические радиаторы, хотя среди этого разнообразия вам могут встретиться и чугунные - всем знакомые и довольно не эффективные отопительные приборы. Чугунные радиаторы в Европейских странах уже не применяются, т.к. имеют малую теплоотдачу, а также нагревают помещение путем излучения и довольно много весят. Так некогда распространенная модель чугунного радиатора МС - 140 весит 8 кг. Использование таких радиаторов отбросит Вас на 20-30 лет назад, и не даст возможности использовать новейшие технические достижения, например регулировка температуры.

 

Алюминиевые секционные радиаторы

Алюминиевые радиаторы – высокая теплоотдача, маленький вес и красивый дизайн позволяют этим радиаторам быть лидерами продаж на Российском рынке. Теплоотдача алюминиевого радиатора на 50 % состоит из излучения и на 50 % из конвекции. Именно поэтому, эти отопительные приборы являются самыми эффективными источниками тепла в помещении. Конструктивные особенности алюминиевых радиаторов позволяют увеличить площадь теплосъема до 0,5 кв.м. этому способствует оребрение и приводит к повешению теплоотдачи радиатора. Также алюминиевые радиаторы отлично поддаются регулированию с помощью термоголовок, из-за малого объема воды в секциях.
Тепловая инерция алюминиевого радиатора мала, и любые изменения в работе термоклапана будут заметны уже через 7 -10 минут, что позволяет экономить тепловые ресурсы на 20-30 %.
Также все знают о высокой теплопроводности алюминия, поэтому эти радиаторы имеют максимальную теплоотдачу. Все эти качества и небольшая цена дает право алюминиевым радиаторам оставаться конкурентоспособными на рынке радиаторов. Но мы не можем не рассказать и о минусах – различные химические реакции внутренних стенок радиатора с щелочными или кислотными теплоносителями центральных систем отопления. В серии радиаторов ROYAL THERMO каждый радиатор подвергается дополнительной многоэтапной антикоррозионной обработке, что намного уменьшает скорость коррозии.
Мощность радиаторов ( и, соответственно, их длину) легко подобрать, изменяя число используемых секция. С учетом большой гаммы межосевых расстояний, можно подобрать конфигурацию, способную удовлетворить различные архитектурные особенности помещения. Каждая из секция обязательно имеет нижний и верхний коллекторы, которые соединены вертикальным каналом, и оребрение, для повышения теплоотдачи. Основная масса алюминиевых радиаторов производится в Италии, где делается сильный акцент на дизайн, именно поэтому вы всегда сможете подобрать радиатор, который будет гармонично сочетаться с любым интерьером. Т.к. алюминий довольно активный материал, то такие радиаторы подвержены коррозии. Процесс окисления спасает оксидная пленка на поверхности алюминия и как мы уже писали выше, некоторые производители проводят дополнительную антикоррозийную обработку.

 Достоинства:
Небольшая цена
Высокая теплоотдача
Большая площадь проходного сечения межколлекторных трубок
Многообразие дизайнерских решений
Небольшой вес
Максимальное давление 18 Атм
Недостатки:
Образование коррозии из-за некачественного теплоносителя в системах отопления
  

 

Биметаллические радиаторы 

 Биметаллические секционные радиаторы - удачное сочетание самых лучших свойств секционных алюминиевых и трубчатых стальных радиаторов: прочность ( давление до 20-40 атмосфер)
долговечность (срок эксплуатации - до 20 лет), высокая теплоотдача в сочетании с современным дизайном.
Основное преимущество биметаллических радиаторов - устойчивость к окислению, а также высокое рабочее давление. Высокая коррозионная устойчивость достигается при помощи применения стали, т.е. с теплоносителем отопительной системы контактирует сталь, нежели алюминий. Такое же применение стали в вертикальном коллекторе отопительного радиатора намного увеличивает рабочее давление.
Для заметки: реальное давление теплоносителя с системе отопления редко превышает 12-15 Атм, но не стоит забывать о гидравлических ударах, к которым биметаллический радиатор довольно устойчив.
Из-за малого диаметра каналов объем теплоносителя уменьшается в два, а то и в три раза, именно поэтому биметаллический радиатор быстрее алюминиевого реагирует на изменение термостата и быстрее обеспечивает комфортные условия. Использования паронитовых прокладок между секциями, делает стыки более плотными.
Долговечность и высокие потребительские свойства биметаллических радиаторов подтверждены многолетними исследованиями НИИ (Научно-исследовательский института) Сантехники. Биметаллические радиаторы дороже алюминиевых на 15-20 %, но разница в цене окупается большей надежностью. Так разница в цене на покупку радиаторов для отопления квартиры площадью 110м2 около $110 - 305, но это совсем небольшая плата за надежность радиаторов и комфортное проживание
.

Достоинства:
теплоотдача (от 170 до 190 Вт)
рабочее давление (от 20 атмосфер)
большой выбор дизайна
не подвергается окислению (коррозии)
малые габариты
Недостатки:
цена (на 15-20% дороже алюминиевых радиаторов)
меньшая, чем у алюминиевых радиаторов площадь проходного сечения межколлекторных трубок


   

Радиаторы стальные панельные

Радиаторы стальные панельные - радиаторы, созданные для индивидуальных систем отопление, основными особенностями которых являются - небольшая инерционность, а также минимализм конструкции. Идеальный вариант для отопления офисов, складов, различных центров. Достоинством малой инерционности является моментально реагирование температуры и расхода теплоносителя, т.е. происходит быстрый нагрев либо остывание, что приводит к большему энергосбережению.
Стальные панельные радиаторы состоят из 2-х стальных пластин, толщина которых 1,25 мм, а в них углубления, образующие коллекторы и соединительные клапаны. Эти пластины соединены посредством сварки. Так же существуют различные варианты высоты - 250, 300, 400, 500, 600 либо 900 мм, и длины - от 400 мм до 3000мм.
Большая площадь радиаторов создает высокий уровень теплоизлучения, наличие оребрения в межпанельном пространстве - увеличивает конвективную часть теплоотдачи, что в сумме приводит к повышению комфортности отопления.

Достоинства:
Безынерционные приборы
Низкая цена
Теплоотдача
Недостатки:
Не рекомендуется подключать их к центральной системе отопления из-за того, что качество

теплоносителя (содержание кислорода) в таких системах невозможно полностью контролировать.



   

Если Вас интересует монтаж или сервисное обслуживание системы отопления, обращайтесь в нашу компанию по тел. +7(499) 463-57-36, и наши менеджеры примут Вашу заявку и ответят на все интересующие вопросы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



наверх
 



 

Обновление сайта

Обновление сайта
Подробнее
вторая новость нового сайта

вторая новость нового сайта
Подробнее
Третья новость от Петроспека

Мы начинаем новую жизнь нашего сайта
Подробнее
New

Fujitsu

Wesper

Carel

Technear LB

Москва, 15-ая Парковая.д.10А  
Последние
реализованные
проекты
  c 2006 <ПО Петроспек>
Т/факс: 461-38-92
pu@petrospek.ru
 НП 'АВОК' - Некоммерческое Партнерство 'Инженеры по отоплению,  вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике' АПИК - Ассоциации Предприятий Индустрии Климата